Le ricette di
Lumache alla Romana
La lumaca di terra (o chiocciola) è un mollusco dotato di carni tenere, con pochi grassi e con un livello proteico simile a quello del pesce. È meglio preferire quelle provenienti da allevamenti biologici che ne garantiscono un’alimentazione esclusivamente vegetale.
Ingredienti
lumache
aglio
acciughe
pomodori
peperoncino
sale
foglie di menta
olio extravergine di oliva sabina dop
- Tempi di
preparazione 90' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Fate spurgare le lumache, lavatele, bollitele e sciacquatele nuovamente in acqua fredda. Fate soffriggere nell’olio dell’aglio, e appena avrà preso colore, buttatelo via. Mettetevi delle acciughe diliscate e tritate e, appena sciolte, unite i pomodori pelati, il sale, il peperoncino e alcune foglie di menta. Allungate la salsa con un po’ di acqua calda e fate cuocervi le lumache.
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